oggi vi voglio parlare di un ristorante che si trova al mare, più esattamente a cesenatico.
Certo, la bella stagione si fatta un po' attendere, i primi caldi, le colline in fiore e la voglia di mare arriveranno e voi vi chiederete dove poter andare a mangiare un po' di buon pesce, spendendo il giusto.
bene, da giuliano è la risposta!
Da giuliano, si trova a cesenatico, lungo il porto canale. La posizione risulta ottima se volete fare un aperitivo prima o una bella passeggiata digestiva dopo, inoltre non c'è casino perchè non c'è traffico.
All'interno il ristorante si presenta come un tipico ristorante di mare, sui toni del blu e del bianco. I tavoli sono molto vicini ma non ci siamo mai sentiti lesi nella nostra privacy. Il ristorante non è molto grande ed è sempre pieno. Quindi prenotate, anche se come noi ci andate a pranzo di martedì in febbraio.
La prima volta abbiamo fatto la degustazione.
Per la degustazione ci vuole una fame davvero importante, anche noi, che non siamo certo due che non mangiano, siamo arrivati in fondo a fatica.
La degustazione prevede.
Antipasti caldi e freddi, tris di primi, grigliata o fritto.
Non lasciatevi ingannare, gli antipasti sono numerosi e abbondanti quindi arriverete alla fne pieni e soddisfatti.
cocktail di scampi |
Iniziamo con cocktail di scampi. Come vedete anche l'occhio ha la sua parte. I fiori si possono mangiare, anche se personalmente preferisco gli scampi. La salsa è ottima, ne troppa ne troppo poca, ne troppo saporita. Gli scampi sono evidentemente molto fresci e corposi.
alici marinate |
lumachine |
lumachine di mare |
Alcuni degli antipasti caldi, Lumachine di mare, cozze e vongole. tutto fresco, saporito e abbondante.
Questo invece è un risotto scampi e curry, CHEF voleva nasconderne un po' in borsa per analizzare la composizione, perchè è davvero ottimo!!
Dopo di che si passa al tris di primi, farfalle al ragù di mare
Lasagnetta di mare e penne al granchio. tutto squisito
Per continuare fritto misto e grigiata.
Anche il fritto comunque non è unto, è infarinato e non con la pastella il che lo rende gustoso ma non pesante.
certo considerado quello che te sei magnato prima non è certo un pasto frugale....
La grigliata devo ammettere non è la mia passione, qui è comunque molto buona, il pesce rimane carnoso e ben umido. e come sempre molto abbondante.
Questa è stata la prima volta che siamo andati.
L'ultima volta invece, un san valentino tardivo, io volevo una spaghetto allo scoglio abbiamo quindi optato per cocktail di scampi, alici marinate e finalmente lui, lo scoglio che avevo sognato per circa 10 mesi.
Spaghetti alla chitarra ( ma a scelta anche normali) ricco di scampi, vongole, cozze, canocchie e chi più ne ha più ne metta. Indubbiamente uno degli scogli migliori che io abbia mai mangiato.
Ovviamente c'era rimasto posto per una fritturina...
Il prezzo è nella norma per mangiare del buon pesce, calcolate ca 80 euro in due per la degustazione.
Un ristorante che consiglio almeno una volta. Poi capirete perchè ritornare!
CIBO: 5/5
LOCATION: 3/5 QUALITA' -PREZZO: 4/5
SERVIZI: 4/5
Ristorante Da Giuliano
Via Marino Moretti, 19,
47042 Cesenatico Forlí-cesena
Telefono:0547 80192
http://www.ristorantegiulianocesenatico.it/ ( il sito è ancora un po' in costruzione)
Chiuso il mercoledì.
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