giovedì 25 aprile 2013

Ristorante DA GIULIANO (cesenatico)

Eccoci tornati!
oggi vi voglio parlare di un ristorante che si trova al mare, più esattamente a cesenatico.
Certo, la bella stagione si  fatta un po' attendere, i primi caldi, le colline in fiore e la voglia di mare arriveranno e voi vi chiederete dove poter andare a mangiare un po' di buon pesce, spendendo il giusto.
bene, da giuliano è la risposta!
Da giuliano, si trova a cesenatico, lungo il porto canale. La posizione risulta ottima se volete fare un aperitivo prima o una bella passeggiata digestiva dopo, inoltre non c'è casino perchè non c'è traffico.












All'interno il ristorante si presenta come un tipico ristorante di mare, sui toni del blu e del bianco. I tavoli sono molto vicini ma non ci siamo mai sentiti lesi nella nostra privacy. Il ristorante non è molto grande ed è sempre pieno. Quindi prenotate, anche se come noi ci andate a pranzo di martedì in febbraio.

Noi ci siamo stati tre volte, anche se lo CHEF è un abituè.
La prima volta abbiamo fatto la degustazione.
Per la degustazione ci vuole una fame davvero importante, anche noi, che non siamo certo due che non mangiano, siamo arrivati in fondo a fatica.

La degustazione prevede.
Antipasti caldi e freddi, tris di primi, grigliata o fritto.
Non lasciatevi ingannare, gli antipasti sono numerosi e abbondanti quindi arriverete alla fne pieni e soddisfatti.
cocktail di scampi

 Iniziamo con cocktail di scampi. Come vedete anche l'occhio ha la sua parte. I fiori si possono mangiare, anche se personalmente preferisco gli scampi. La salsa è ottima, ne troppa ne troppo poca, ne troppo saporita. Gli scampi sono evidentemente molto fresci e corposi.

alici marinate
poi passiamo alle alici marinate, che ve lo dico a fa. noi le amiamo. anche qui decorate con frutta di stagione.
lumachine

lumachine di mare



















Alcuni degli antipasti caldi, Lumachine di mare, cozze e vongole. tutto fresco, saporito e abbondante.

Questo invece è un risotto scampi e curry, CHEF voleva nasconderne un po' in borsa per analizzare la composizione, perchè è davvero ottimo!!



  Dopo di che si passa al tris di primi, farfalle al ragù di mare












Lasagnetta di mare e penne al granchio. tutto squisito














Per continuare fritto misto e grigiata.
Anche il fritto comunque non è unto, è infarinato e non con la pastella il che lo rende gustoso ma non pesante.
certo considerado quello che te sei magnato prima non è certo un pasto frugale....







La grigliata devo ammettere non è la mia passione, qui è comunque molto buona, il pesce rimane carnoso e ben umido. e come sempre molto abbondante.

Questa è stata la prima volta che siamo andati.
L'ultima volta invece, un san valentino tardivo, io volevo una spaghetto allo scoglio abbiamo quindi optato per cocktail di scampi, alici marinate e finalmente lui, lo scoglio che avevo sognato per circa 10 mesi.

 Spaghetti alla chitarra ( ma a scelta anche normali) ricco di scampi, vongole, cozze, canocchie e chi più ne ha più ne metta. Indubbiamente uno degli scogli migliori che io abbia mai mangiato.

Ovviamente c'era rimasto posto per una fritturina...



Il prezzo è nella norma per mangiare del buon pesce, calcolate ca 80 euro in due per la degustazione.
Un ristorante che consiglio almeno una volta. Poi capirete perchè ritornare!

CIBO: 5/5
LOCATION: 3/5
QUALITA' -PREZZO: 4/5
SERVIZI: 4/5


Ristorante Da Giuliano
Via Marino Moretti, 19, 
47042 Cesenatico Forlí-cesena
Telefono:0547 80192 
 http://www.ristorantegiulianocesenatico.it/ ( il sito è ancora un po' in costruzione)
Chiuso il mercoledì.










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